Legi Team, Presse, web et événements juridiques

Legi Team est innovateur en Edition presse, Web et Evénementiel , spécialisée pour les professions du droit (avocats, notaires, juristes...) depuis 1996, avec des médias leaders.

Le RGPD chez LEGI TEAM

Voici les informations sur le traitement des données personnelles des sites internet, journaux et toutes informations que la société LEGI TEAM collecte et détient.

Mise à jour : 7 septembre 2018.

Préambule

La société LEGI TEAM est une SARL au capital de 7 622,45 euros dont le siège social est situé au 17 rue de seine 92100 Boulogne Billancourt, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro B 403 601 750.

Nous ne collectons que les données proposées par les clients (annonceurs etc) et utilisateurs (lecteurs de sites internet ou de journaux édités par LEGI TEAM) dans le cadre de leur utilisation de nos services et médias. LEGI TEAM est engagée dans une démarche continue de protection et de réduction de ces informations.

Voici notre offre de services et médias proposée au public : restons en contact pour vous aider dans votre exercice professionnel !

Engagement :

LEGI TEAM met en œuvre tous les moyens à sa disposition pour protéger les données que vous nous confiez : cryptage et contrôle d’accès aux informations numériques et sauvegarde, contrôle d’accès aux bureaux et mise sous alarme, formation du personnel…

La société LEGI TEAM s’engage à protéger vos données personnelles dans le cadre des lois en vigueur, et notamment :
- de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés
- du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit RGPD.

Les informations recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement destiné à l’usage exclusif de la société LEGI TEAM. Elles ne sont en aucun cas transmises à quiconque (autre société, organisme, particulier), à moins que la loi ou une décision de justice ne nous y obligent.

En pratique...

Finalité : Nous collectons vos données personnelles afin de vous faire bénéficier de nos services d’information.
Les données d’abonnement collectées sont conservées aussi longtemps que vous souhaitez utiliser nos services.
Les données de navigation et cookies que nous déposons lors de votre navigation et après votre consentement sont conservés de 3 mois à 13 mois selon le service et site (voir Mentions légales de chaque service/site, voir ci-après) pour les cookies nous concernant.
La suppression sur votre demande de votre compte sur l’un de nos sites ou base abonnés met fin dans un délai de 7 jours maximum à la conservation des données vous concernant par nos soins sur le site internet ou la base d’abonnés concerné(e).

Vous bénéficiez :
- d’un droit d’accès
- de rectification
- de portabilité
- d’effacement de vos données personnelles.

Pour exercer ces droits, merci de contacter la société par ce formulaire :


Dans le cadre de nos emailing, il est expressément indiqué sur chacun de nos envois la démarche à suivre pour vous désabonner de ces envois. Pour toute autre demande adressez votre demande à notre D.P.O. à l’adresse suivante : vieprivee chez legiteam.fr

Vous avez toujours la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL après avoir suivi le processus ci-dessus de demande normale ci-dessus. Sachez que nous sommes soucieux de nous conformer à la législation sur les données personnelles, mais également de conserver avec vous un lien de confiance fort. Aussi, n’hésitez pas à nous contacter pour toute question et remarque à l’adresse dédiée : vieprivee chez legiteam.fr qui permettra de régler le différent ou de vous répondre rapidement et simplement. Nos équipes sont à votre écoute à ce sujet pour améliorer l’ensemble de notre démarche et relation.

Précisions sur les emailing "BtoB" :
Les données personnelles ne concernent que les personnes physiques, et non les personnes morales (sociétés, associations, collectivités territoriales notamment). Ainsi, les adresses professionnelles génériques (de type info@nomdelasociété.fr) ne sont pas des données personnelles mais des coordonnées de personnes morales.

S’agissant de la prospection commerciale, la société Legi Team prospecte uniquement les professionnels. Les règles s’appliquant sont alors celles régissant les rapports dits « BtoB ». Nous veillons dans ce cadre à ce que vous soyez informés des données alors collectées et de la possibilité de vous y opposer, conformément aux textes en vigueur et aux recommandations de la CNIL.

Le cas spécifique des Cookies :
Les données de navigation et cookies que nous déposons lors de votre navigation et après recueil de votre consentement sont conservés de 3 mois à 13 mois selon le service et site (voir Mentions légales de chaque service/site, voir ci-après) pour les cookies déposés par nos soins.
Concernant les cookies Tiers (non déposés par nous et émanant de nos prestataires web : analyse d’audience, réseaux sociaux, régies publicitaires), la société LEGI TEAM mène actuellement une démarche pour contrôler et diminuer le nombre de ces intermédiaires. Nous ne manquerons pas de vous tenir informés de cela sur cette page mise à jour régulièrement.
Par le biais de ces cookies Tiers, ces services tiers peuvent collecter les informations suivantes : parcours de navigation, localisation, votre configuration, mais aucune information saisie sur notre site : en tout état de cause, Legi Team ne partage pas vos données personnelles avec ces services tiers.

Cryptage et sécurisation de vos données :
- Les accès aux ordinateurs de nos collaborateurs sont sécurisés par un mot de passe.
- Les accès à nos locaux (bureaux) sont sécurisés et protégés par alarme.
- Les données hébergées sur nos serveurs internet sont stockées en France, dans un data-center ultra-sécurisé.
- Les serveurs web hébergeant nos données sont en permanence mis à jour pour nous prémunir des risques de piratage et protéger vos données au maximum.
- Les sauvegardes sont cryptées et accessibles par un nombre limité et contrôlé d’utilisateurs.
- Les informations de nos utilisateurs et clients de type "données personnelles" ne sont pas publiques et sont protégées par un accès de type identifiant + mot de passe, lequel est crypté.
- Nos sites internet collectant des données des utilisateurs sont en phase de migration vers un processus de type https, une navigation sécurisée et cryptée (le calendrier de mise à jour s’étend sur quelques mois en 2018).
- Nous veillons à ce que nos prestataires s’engagent sur leur conformité RGPD pour protéger les données (comptabilité, hébergement web, services web externes...).

Paiement en ligne :
Les paiements en ligne effectués sur nos sites sont gérés par le Crédit Mutuel, qui seul collecte vos données personnelles et bancaires dans ce cadre. A ce titre, l’établissement bancaire agit comme responsable de traitement de données personnelles (et non comme notre sous-traitant). Aussi, en cas de difficulté relatives au respect de vos données personnelles dans le cadre d’un paiement en ligne, nous vous invitions à vous rapprocher directement de cet établissement qui a édicté lui même sa propre charte des données personnelles. Vous pouvez également vous adresser à son Délégué à la protection des données personnelles : Monsieur le Délégué à la protection des données 63 Chemin Antoine Pardon 69814 Tassin Cedex.

Référent à la la protection des données personnelles :
LEGI TEAM a nommé une référente à la protection des données personnelles, Nathalie Hantz, que vous pouvez contacter à vieprivee chez legiteam.fr.